Salsiccia mit Spaghetti Rezept
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Tessiner Salsicce
- 1 ELOlivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigeThymian
- 1 ELTomatenpüree
- 400 gTomaten , z. B. San Marzano
- 1 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSpaghetti
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
- Salsicce längs aufschneiden, Brät herausdrücken und grob hacken. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und beigeben. Kräuter dazuzupfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten in Stücke schneiden und beigeben. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weisswein dazugiessen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salsicce längs aufschneiden, Brät herausdrücken und grob hacken. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und beigeben. Kräuter dazuzupfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten in Stücke schneiden und beigeben. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weisswein dazugiessen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen. Mit Parmesan servieren.