Salsiccia mit Pasta Rezept

Zutaten

Für 4 Portionen

250 gSalsiccia 
1 ELOlivenöl
4Salbeiblätter
1 TLTomatenmark
8Kirschtomate(n), bzw. Cocktailtomaten
2 ELPetersilie, glatte, gehackt

Pfeffer, aus der Mühle
200 gNudeln, getrocknete


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Kochzeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten


Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Bällchen formen und im Olivenöl kross braten. Die Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und etwas Pastakochwasser zufügen. Die Cocktailtomaten kurz vor Schluss in die Pfanne geben.

Die fertige Pasta abschütten und mit den anderen Zutaten in der Pfanne mischen. Das Gericht mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren

Man kann frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Als Pasta-Gang in einem mehrgängigen Menü reicht das Rezept für 4 Personen. 

Ansonsten werden 2 Personen davon satt.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 377 Kcal.

Salsiccia mit Pasta Rezept