Salsiccia mit Pasta Rezept
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g | Salsiccia |
1 EL | Olivenöl |
4 | Salbeiblätter |
1 TL | Tomatenmark |
8 | Kirschtomate(n), bzw. Cocktailtomaten |
2 EL | Petersilie, glatte, gehackt |
Pfeffer, aus der Mühle | |
200 g | Nudeln, getrocknete |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Bällchen formen und im Olivenöl kross braten. Die Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und etwas Pastakochwasser zufügen. Die Cocktailtomaten kurz vor Schluss in die Pfanne geben.
Die fertige Pasta abschütten und mit den anderen Zutaten in der Pfanne mischen. Das Gericht mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren
Man kann frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Als Pasta-Gang in einem mehrgängigen Menü reicht das Rezept für 4 Personen.
Ansonsten werden 2 Personen davon satt.
Bei 4 Portionen hat eine Portion 377 Kcal.